КАК: УХОД ЗА КОЖЕЙ ЗИМОЙ

КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ ЗИМОЙ

 

АВТОР: DR. БАРБАРА ШТУРМ

10 ДЕКАБРЯ 2020

 

Зимние месяцы , характеризующиеся чередованием холодного и горячего воздуха и низкой влажностью, вызывают множество проблем с кожей Кожа выглядит более сухой, а чувствительная кожа более раздражительна, чем обычно, из-за снижения выработки кожного сала, что является результатом недостаточного кровоснабжения внешних слоев нашей кожи. Холод сжимает кровеносные сосуды нашей кожи, чтобы сохранить тепло, ограничивая способность кислорода и питательных веществ достигать кожи. Холод, нагретый воздух и низкая влажность увеличивает транс-эпидермальные потери воды, что , в свою очередь , означает , что кожа испытывает недостаток адекватной гидратации, чтобы сохранить свою иммунную функцию, и вызывает деградацию кожного барьерера. В результате кожа становиться уязвима и склонна к сухости , шелушениювялости и раздражениям. Кожа на щеках, губах и руках особенно подврежена риску.

Тем не менне, есть вещи , которые вы можете сделать, чтобы повысить и защитить кожу от холодных месяцев:

 

DR.  BARBARA STURM КАК: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВО ВРЕМЯ ЗИМЫ

 

Перейдите на увлажняющий крем, богатый липидами

 

Когда становится прохладнее и влажность низкая, важно использовать продукты, которые более богаты липидами и антиоксидантами, и вдвое увеличивать увлажнение. В первую очередь, вы можете поддержать свою кожу с помощью крема для лица, который содержит ценные масла, такие как мой FACE CREAM RICH, который помогает сбалансировать кожу и питать клетки, защищая их от обезвоживания.

Eсли вы находитесь в более экстремальных температурах или катаетесь на лыжах в этот отпуск, мой SKI CREAM c уникальной формулой на основе воды в масле помогает укрепить кожу, уменьшить раздражение и повысить гидратацию благодаря формуле, включающей мощный антиоксидант портулаков, эдельвейс (который содержит успокаивающие кожу «лигнаны»), масло ши, витамин Е и снижающее раздражение масло Balloon Vine и Blackcurrant Oil. Оба крема должны быть последним шагом к герметизации защитного барьера кожи, чтобы влага оставалась в коже и не могла быть выведена осмосом в сухой воздух.

 

Используйте мягкий эксфолиатор

 

Отшелушивание важно круглый год, но особенно важно зимой, чтобы улучшить кровообращение и мягко удалить мертвые, сухие клетки, которые накапливаются на коже. Мертвые клетки кожи мешают усвоению ингредиентов, которые вы применяете, и блокируют попадание влаги в здоровые живые клетки под ними. Однако будьте осторожны, чтобы не коже не появилось шелушение; сухая, шелушащаяся кожа также может быть более чувствительной в холодное время года. Используйте мягкий эксфолиант на основе ферментов два-три раза в неделю, например мой ENZYME CLEANSER , который использует фермент субтилизин для удаления сухих и грубых клеток кожи и фермент липазу, чтобы освободить кожу от избытка кожного сала / масла. Вместе оба фермента обеспечивают глубокое, но мягкое отшелушивание без вреда для здоровой кожи.

 

Используйте увлажнитель

 

Увлажнители просто, но эффективно увеличивают уровень гидратации, вытесняя влагу в окружающую среду. Они особенно полезны в холодные месяцы года, потому что искусственное тепло делает воздух в помещении чрезвычайно сухим, а чередование сухого, горячего и холодного воздуха удаляет с кожи натуральные масла, что может разрушить естественный барьер влаги кожи и вызвать шелушение и трещины. Повышенная увлажненность также помогает бороться с симптомами простуды и гриппа, помогает уменьшить заложенность носа и если смазывать увлажнителем носовые ходы вам будет легче дышать .

Успокаивающая сыворотка, гиалуроновая сыворотка и солнечные капли SPF50

 

Измените свой распорядок ухода за кожей

 

Помимо крема для лица, богатого липидами, ваш ежедневный уход за кожей должен также включать сыворотку на основе гиалуроновой кислоты, такую ​​как моя гиалуроновая сыворотка с моей запатентованной формулой и с высокой концентрацией длинно- и короткоцепочечных молекул, которые восполняют резерв влаги в более глубоких слоях кожи и в тоже время обеспечивают немедленное увлажнение поверхностных слоев.

Зима также важно пользоваться масками. Я обычно использую глубоко увлажняющую маску для лица зимой вместе с богатой на липидами сывороткой, такой как моя успокаивающая сыворотка, которая содержит целебные и успокаивающие ингредиенты, такие как экстракт подсолнечника, экстракт кардиосперма, портулак, масло сладкого миндаля и эхиум.

DR.  BARBARA STURM КАК: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВО ВРЕМЯ ЗИМЫ

 

Сходите в сауну

 

Сауны - это потрясающая процедура подготовки кожи к зиме, а также прекрастная поддержка общего здоровья и wellbeing, с доказанной терапевтической пользой. В ходе крупных клинических исследований было показано, что сауна уменьшает угри, укрепляет вашу иммунную систему, улучшает барьерную функцию кожи и даже улучшает сердечно-сосудистую систему. Но после выхода из сауны не забудьте обязательно защитить кожу от трансэпидермальной потери воды, запечатав ее сывороткой на основе гиалуроновой кислоты и / или увлажняющим кремом.  

 

Выберите очищающее средство со сбалансированным pH

 

Многое в нашей повседневной жизни способствует нарушению тонкого баланса pH нашей кожи, который должен быть около 5,5. Мыло, диета, средства по уходу за кожей и даже вода из-под крана могут привести к кислотно-щелочному дисбалансу, который препятствует эффективной работе наших липидно-продуцирующих клеток и вызывает воспаление и раздражение. Поэтому важно убедиться, что ваше очищающее средство и другие средства по уходу за кожей сбалансированы по pH, также подумайте об использовании мягкого тоника для pH коррекции.