Dr. Barbara Sturm — это немецкий врач-косметолог, которая приобрела мировую популярность благодаря разработанному антивозрастному уходу, позволяющему восстанавливать матрикс кожи без пластических операций. В своих клиниках в Дюссельдорфе и Нью-Йорке она использует различные процедуры, как например инъекции протеинов собственной крови пациентов с добавлением гиалуроновой кислоты — таким образом получается запустить восстановительные процессы на клеточном уровне.

 

В уходовой косметике, предназначенной для домашнего использования, используются менее экзотичные компоненты, но все они направлены на восстановление и антивозрастной уход. Бренд обещает, что результаты будут заметны уже через несколько дней регулярного использования их средств. А со временем состояние кожи настолько улучшится, что вы спокойно сможете обходиться без тональных основ — потому что красивую кожу нет необходимости скрывать.

В кабинет к немецкому доктору Барбаре Штурм регулярно забегают Ким Кардашьян, Виктория Бэкхем, Хейли Бибер, Сиенна Миллер, Ирина Шейк, Кейт Мосс, Гвинет Пэлтроу, Рози Хантингтон-Уайтли и Эльза Хоск.

Доктор Штурм следует собственной философии: средства должны исцелять кожу, а для этого — быть свободными от ароматизаторов (продукты практически ничем не пахнут), минеральных масел и консервантов.

 

Разработка каждого продукта линии связана с теломеразой — ферментом молодости клеток, его открытие в 2009 году было отмечено Нобелевской премией. С каждым делением клетки защитные "колпачки" наших хромосом — теломеры — становятся короче. Когда они становятся слишком короткими, правильное копирование ДНК нарушается, что приводит к изменению, мутации и даже отмиранию клеток — а это, в свою очередь, ускоряет старение.

С возрастом активность теломеразы снижается, в результате чего появляются морщины, гиперпигментация, ослабевают защитные функции кожи. Ее активность повышают портулак огородный и шлемник байкальский, которые и входят в состав продуктов марки.

Портулак — это трава, которую раньше не использовали ни в одном уходовом средстве. Хотя в древности ее применяли в качестве лекарства во всем мире. Гиппократ, отец современной медицины, использовал портулак для заживления ран и как противовоспалительное средство, — объясняет Штурм.

В коллекции марки представлены различные очищающие и увлажняющие средства, кремы, маски, ампулы, а таже восстанавливающие сыворотки и капли, защищающие кожу от воздействия окружающей среды, детская коллекция, потрясающие косметички с миниатюрами, осветляющая и очищающая коллекции.

 

Весь ассортимент бренда Вы можете посмотреть на сайте professionalcare.com.ua .